Nymi: когда сердце отпирает двери

Канадский стартап Bionym создал браслет, который позволяет использовать пульс человека в качестве пароля для аутентификации. Создатели уверены, что пульс человека – это такой же уникальный признак, как и отпечаток пальца.

Браслет Nymi действует на основе инновационного алгоритма. Прежде всего, он замеряет общий пульс человека и создает кардиограмму. При необходимости обновить данные, нужно лишь прикоснуться к сенсору. Устройство синхронизируется со смартфоном с помощью Bluetooth, имеет встроенный акселерометр и гироскоп, которые позволяет распознавать жесты.



На данный момент гаджет имеет приложения для Android и iOS. Однако создатели обещают представить в скором будущем и приложение для Windows Phone. Также уже сейчас разработчики могут получить SDK.

Пока что на Nymi открыт предзаказ, само же устройство обещают представить в конце осени. Объявленная цена, кстати, всего $80.
Nymi: когда сердце отпирает двери

Отметим, что рынок носимой электроники переживает сейчас бурный рост. С одной стороны, появляется все больше и больше фитнес-трекеров, которые помогают поддерживать хорошую физическую форму, с другой – развивается направление смарт-часов, на котором видные производители уже заявили о себе. Однако пока что никто, кроме Bionym, не предложил использовать носимый гаджет в качестве средства обеспечения безопасности личных данных. Да, идея, безусловно, интересна. Однако остается не до конца понятно, каким все-таки образом проявит себя система аутентификации после пробежки или, наоборот, после таблетки снотворного.