Pantech выставили на продажу

Компания Pantech, которая последнее время постоянно терпела убытки, выставлена на продажу. Pantech — третий по величине производитель смартфонов в Корее, после Samsung и LG, не смог расплатиться по своим долгам. За последний год компания получала несколько отсрочек по выплатам, но все равно не смогла устоять на ногах, а теперь любой может купить ее.
Pantech выставили на продажу

Рынок Южной Кореи практически полностью закрыт для производителей «извне». Местные компании занимают долю приблизительно в 90%, и компания долгое время держала свои позиции как за счет конкурентных смартфонов, например, Vega Pop Up Note или Vega Iron, а также своих производственных мощностей, выступая в качестве подрядчика.

Покупка компании может стать выгодным вложением как для местных компаний, которые могут таким образом захватить еще большую долю рынка, так и для компаний, которые хотят выйти или захватить сколько-нибудь значимую долю на корейском рынке смартфонов.

Все желающие могут выдвигать свои предложения до 7 октября. Решение о продаже именно сейчас может сыграть компании на руку, поскольку ее стоимость оценивается в 366 миллионов долларов, что более чем в два раза превышает ликвидационную стоимость, которая приравнивается к 186 миллионам долларов.

Основными кандидатами называют Samsung, которая полтора года назад смогла провести через антикоррупционный комитет покупку 10% акций компании, и LG. Предполагается, что среди заинтересованных компаний могут оказаться автопроизводитель Hyundai и крупный корейский оператор SK Telecom. Из иностранных компаний могут быть заинтересованы в покупке индийский производитель смартфонов Micromax, который недавно пришел в Россию, а также такие китайские производители, как Huawei, Lenovo и Xiaomi.