Okko и LG запускают стриминг голливудского видеоконтента в формате 4K

Компания Okko объявила о готовности запустить трансляцию контента в формате Ultra HD 4K через интернет (OTT) на телевизорах LG Smart TV. Впервые решение было анонсировано совместно с компанией LG Electronics 5 сентября 2014 года на выставке IFA 2014 в Берлине.

Телевизоры, поддерживающие формат UHD 4K, получают все большее распространение. При этом видеоконтента на текущий момент недостаточно, в первую очередь — голливудских новинок и блокбастеров, которые можно смотреть на телевизорах Smart TV в формате UHD. Это связано с жесткими требованиями студий в отношении защиты премиального видеоконтента при его OTT-стриминге. Кроме того, демонстрация UHD-контента через интернет требует передачи больших объемов данных, с которой не справляется стандартный домашний интернет-канал.
Okko и LG запускают стриминг голливудского видеоконтента в формате 4K

Компания Okko в партнерстве с LG Electronics смогла разработать уникальное технологическое решение, которое отвечает всем требованиям голливудских студий-мэйджоров по защите контента от копирования и обеспечивает ОТТ-стриминг видеоконтента в UHD 4K на телевизорах LG Smart TV. Это означает, что Okko будет работать с оригинальным контентом в разрешении UHD 4K от голливудских студий, не прибегая к масштабированию существующего контента в Full HD до формата UHD.

Для беспрепятственной передачи больших объемов данных через интернет Оkko использует технологии высокое сжатие данных по стандарту H.265 и формат MPEG-DASH с адаптивным битрейтом. Это существенно снижает риск остановки просмотра фильма при снижении скорости интернет-соединения у конечного пользователя. На данный момент Okko является единственным видеосервисом в России, который имеет технологическую возможность для показа голливудских новинок кино в оригинальном качестве UHD 4K на телевизорах Smart TV.
Okko и LG запускают стриминг голливудского видеоконтента в формате 4K

«Мы считаем, что, как ведущий производитель телевизионной техники, компания LG должна предлагать пользователям не только самые совершенные продукты с точки зрения технологий и дизайна, но и качественный контент в Smart TV. Запуск стриминга видеоконтента в оригинальном 4K качестве — логичный шаг в развитии нашего Smart TV, который на телевизорах 2014 года стал еще удобнее благодаря новой платформе webOS», — отмечает господин Парк, директор по развитию Smart TV бизнеса LG Electronics в странах СНГ и Балтии.

Компания Okko уже лицензировала документальные фильмы, снятые в формате 4K всемирно известными режиссерами, которые будут доступными пользователям на телевизорах LG Smart TV уже в октябре. Параллельно Оkko ведет переговоры со всеми ведущими голливудскими студиями. Первой голливудской новинкой в UHD 4K в Okko станет экшн-боевик «Стрелок» (The Gunman) с лауреатами премии «Оскар» Шоном Пенном и Хавьером Бардемом в главных ролях. Фильм будет доступен для просмотра в начале 2015 года.