4K-монитор от AOC поступил в продажу

В продажу поступил монитор AOC u2868Pqu, который подойдет в первую очередь тем, кто предпочитает использовать самые современные технологии в повседневной жизни.
4K-монитор от AOC поступил в продажу

Монитор с диагональю 28 дюймов и разрешением 4К (3840 х 2160 пикселей), выполненный по технологии TN, позволяет потреблять с комфортом самый современный контент. Использование цветовой палитры Real 8-bit позволяет отображать более 1 миллиарда цветов, а технология FRC (контроль частоты кадров) обеспечивает более четкое изображение.

Монитор работает с частотой обновления 60 Гц, а время отклика матрицы составляет 1 мс. Благодаря этим качествам монитор отлично подходит для просмотра динамичных фильмов и будет достаточно комфортным для игр. Яркость в 300 кд/м2 позволяет с комфортом работать вне зависимости от освещения вокруг.

Среди возможностей АОС u2868Pqu стоит отметить поддержку функций «картинка в картинке» и «картинка на картинке», что позволяет одновременно выводить на дисплей изображения от нескольких источников, таких как Blu-ray плееры, ноутбуки и персональные компьютеры.
4K-монитор от AOC поступил в продажу
4K-монитор от AOC поступил в продажу
4K-монитор от AOC поступил в продажу

AOC u2868Pqu выполнен в классическом корпусе с матовой текстурированной поверхностью, что делает его более практичным, чем полированный черный глянец, на котором хорошо заметна пыль. В подставке предусмотрена система организации кабелей, есть возможность поворота экранной панели, наклона и изменения высоты (до 130 мм). Предусмотрена возможность использования и креплений VESA.

В мониторе есть интерфейсы DisplayPort, HDMI, DVI и D-Sub. Поддержка стандарта MHL позволяет выводить на экран монитора изображения со смартфонов и планшетов на базе мобильной ОС Android. Также производитель оснастил u2868Pqu USB-хабом на 2 порта USB 2.0 и 2 порта USB 3.0 . Встроенные в монитор динамики на 3 Вт позволяют не пропустить уведомления, однако для комфортного прослушивания музыки или просмотра фильмов будет нелишним использовать дополнительную акустику.

Новинка уже поступила в продажу в России, ее рекомендованная розничная цена составляет 23 500 рублей.