OPPO: В N3 будет литий-алюминиевый корпус

На этой неделе компания OPPO дала несколько намеков, чего нам ожидать от их нового смартфона OPPO N3. Причем в случае с этим смартфоном наибольший интерес представляют не технические характеристики, а материалы, из которых будет изготовлен корпус новинки от китайского производителя.
OPPO: В N3 будет литий-алюминиевый корпус

Производитель подтвердил, что в составе корпуса будет использоваться литий. Литий имеет определенные свойства, как и другие щелочные металлы, которые делают этот материал легковоспламеняющимся. Поэтому, когда появились первые слухи об использовании лития в материалах корпуса, люди восприняли эту информацию скептически, но теперь компания OPPO подтверждает — корпус N3 действительно будет построен из сплава лития и алюминия.

Компания в своем аккаунте Weibo, китайском сервисе микроблогов, выложила промоизображение, на котором присутствует корпус OPPO N3, привязанный к воздушным шарам с гелием, он парит в воздухе, намекая на особую легкость смартфона. Также в комментарии к изображению было написано, что устройство действительно получит корпус из «особого литий-алюминиевого сплава, который сделает смартфон более крепким и легким одновременно».
OPPO: В N3 будет литий-алюминиевый корпус
OPPO: В N3 будет литий-алюминиевый корпус

Генеральный директор OPPO, Ченмин Йонг (Chenming Yong), предоставил более подробную информацию в личном Weibo-аккаунте, указав на то, что этот материал уровня аэрокосмического производства на треть менее плотный, чем нержавеющая сталь, но имеет сравнимый с упомянутой сталью уровень устойчивости.

Кажется, что технические характеристики этого смартфона будут волновать умы людей значительно меньше, чем корпус из ранее не использовавшегося в смартфоностроении сплава, который обязательно протестируют на устойчивость к изгибам.