По слухам, смартфон Meizu MX4 Pro выйдет 26 октября

В начале этого месяца китайская компания выпустила на рынок смартфон Meizu MX4, который разлетается как горячие пирожки. Уже продано более 7,7 млн экземпляров, а предзаказов столько, что Meizu вряд ли успеет отгрузить необходимое количество аппаратов.

Впрочем, такой бешеный спрос не вызывает удивления. В официальном магазине аппарат стоит $449, причем в сумму уже включены налоги и расходы на доставку. По всей видимости, MX4 станет отправной точкой для целой линейки смартфонов. Пару месяцев тому назад в интернет просочилась информация о смартфоне MX4 Pro, а недавно стало известно, что готовится MX4 mini. Что ж, знакомая политика — сейчас такие линейки есть практически у каждого производителя.
По слухам, смартфон Meizu MX4 Pro выйдет 26 октября

На сей раз в китайской социальной сети Weibo появилась очень конкретная информация о том, что Meizu MX4 Pro выйдет 26 октября. Упоминаются и технические характеристики новинки. Meizu MX4 Pro получит 5,36-дюймовый QHD-экран с разрешением 2560 х 1536, 3 ГБ оперативной памяти и корпус из магниевого сплава, как у HTC One (M8). Устройство будет построено на базе восьмиядерного чипсета Samsung Exynos 5430, появится сканер отпечатка пальца. Камера будет такой же, как и в Meizu MX4 — 20-мегапиксельной.
По слухам, смартфон Meizu MX4 Pro выйдет 26 октября

Слухи о Meizu MX4 Pro не впервые раскрывают его спецификации. И каждый раз они несколько разнятся. Предполагалось и 4 ГБ оперативной памяти, и дисплей побольше, однако на этот раз все выглядит более или менее правдоподобно, поскольку похожими спецификациями обладают конкурирующие смартфоны.

Напомним, что уже вышедшая на китайском рынке модель Meizu MX4 появится в России в середине октября. Сейчас же ведется предзаказ. Версия с 16 ГБ встроенной памяти стоит 15 990 рублей, а с 32 ГБ — 17 990 рублей.