Выход первого смартфона на процессоре от LG намечен на октябрь

Южнокорейская компания LG представит первый смартфон на чипсете собственной разработки либо в октябре, либо до конца нынешнего года. Об этом сообщает ресурс DigiTimes со ссылкой на корейское издание Money Today.

В интернете уже давно ходят слухи о новом процессоре от LG. Еще в феврале 2013 года прошла новость, что LG разрабатывает собственный процессор, который будет производиться по 28-нанометровому процессу с использованием прогрессивной high-k metal gate (HKMG) технологии. Предполагалось, что решения будут собираться тайваньской компанией TSMC, так как у LG нет соответствующих производственных мощностей. В декабре же 2013 года появилась информация, что флагманский LG G3 получит фирменный 64-битный восьмиядерный роцессор под кодовым словом Odin.
Выход первого смартфона на процессоре от LG намечен на октябрь

Другая же новость сообщала о том, что смартфон с этим процессором на борту обнаружен в результатах популярного бенчмарка AnTuTu. Тогда стало ясно, что чип имеет максимальную тактовую частоту 1 ГГц, но при этом его производительность находится на одном уровне с процессором Samsung Exynos 5410 с частотой 1,6 ГГц (на базе которого построен Samsung GALAXY S4). Как и в других восьмиядерных процессорах, здесь используется архитектура ARM big.LITTLE, которая означает использование двух четырехъядерный чипов Cortex-A15 и Cortex-A7, настроенных на две скорости – побыстрее и потише.
Выход первого смартфона на процессоре от LG намечен на октябрь

О самом смартфоне известно лишь то, что он получит 5,9-экран и, возможно, начнет новую линейки, либо продолжит серию G.

LG станет третьей компанией, которая будет производить смартфоны на базе собственного процессора. Первые – это южнокорейская Samsung, у которой есть линейка процессоров Exynos, а вторая – китайская Huawei с HiSilicon.