Бизнес-смартфон BlackBerry Passport уже в продаже

Компания BlackBerry, которая долгое время предлагала пользователям смартфоны с полноразмерными физическими клавиатурами, начала продавать свой новый необычный смартфон — BlackBerry Passport.
Бизнес-смартфон BlackBerry Passport уже в продаже

Устройство получило квадратный дисплей с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 1440 х 1440 с плотностью пикселей 453 точки на дюйм. В смартфоне используется физическая полноразмерная клавиатура, под которой установлена сенсорная панель. Благодаря этому нововведению, компания смогла повторить на современный лад еще одну отличительную черту своих смартфонов — трек-бол. Это нововведение позволяет вазимодействовать с информацией на экране не касаясь самого экрана.



В смартфоне установлен четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,2 ГГц, в нем установлено 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной расширяемой памяти. Устройство работает под управлением BB OS 10.3, в нем установлена батарея на 3540 мАч. Несмотря на то, что в устройстве стоит камера на 13 мегапикселей, поддержки записи 4К-видео не данный момент нет, но компания обещает выпустить обновление с поддержкой данной возможности.

Операционная система нового смартфона умеет запускать приложения, написанные под Android, что должно решать главную проблему любого устройства на непопулярной ОС — поддержку большого количества программ и игр. В системе предустановлены два магазина приложений: фирменный BlackBerry World и Amazon Appstore.
Бизнес-смартфон BlackBerry Passport уже в продаже
Бизнес-смартфон BlackBerry Passport уже в продаже

В смартфоне, ориентированном на корпоративных пользователей, есть BlackBerry Assistant, который создан из рачета на работу с ним как голосовыми, так и печатными командами. Причем, в зависимости от того, в какой форме — устной или письменной — вы к нему обращаетесь, в такой же и будет дан ответ. В остальном, принципиальных отличий от уже существующих решений конкурентов в нем не наблюдается.

BlackBerry Passport поступил в продажу в США по цене 599 долларов, а до конца года будет продаваться в 30 странах мира, в том числе и в России.