Внешний вид нового Nexus-смартфона

Ранее появилась информация, что Motorola, в сотрудничестве с Google, разрабатывает новый смартфон с кодовым названием «Shamu». Теперь, благодаря 9to5Google мы можем оценить внешний вид устройства, которое еще не имеет финального имени (ранее были предположения о Nexus 6 и Nexus X).
Внешний вид нового Nexus-смартфона

На изображении, несмотря на то, что устройство очень похоже на Moto X (2014), заметно, что кнопки питания и регулировки громкости переместились ниже, ближе к центру устройства, в отличие от уже поступившего в продажу Moto X. Согласно источнику, это связано с тем, что смартфон все же получит 5,92-дюймовый экран, а не на 5,2 дюйма, как это было ранее известно благодаря бенчмаркам.

На лицевой стороне присутствуют абсолютно идентичные новым устройствам от Motorola динамики, камера тоже внешне не отличима. Единственным серьезным отличием можно назвать то, что вместо логотипа компании в этом месте должен оказаться сканер отпечатков пальцев.

Другие характеристики устройства — Snapdragon 805, 3 ГБ оперативной памяти, экран с разрешением 2560 х 1440, что, учитывая диагональ, говорит о плотности 498 пикселей на дюйм. Также, в устройстве будет установлен аккумулятор емкостью 3200 мАч. Камера в устройстве будет 13-мегапиксельная с возможностью записи 4К-видео. Фронтальная камера должна получить сенсор на 2 мегапикселя. Устройство, с которым источник ознакомился, было оборудовано 32 ГБ встроенной памяти, однако не исключены и модели с другим объемом. Информация о выходе устройства к ноябрю также подтверждается.
Внешний вид нового Nexus-смартфона

Макет на изображении является точной копией устройства, которым смогли попользоваться в 9to5Google, однако оно вызывает некоторую долю скепсиса, как минимум, насчет того, что это новый Nexus. Во-первых, это отсутствие брендинга на корпусе, что можно списать на прототип, а не финальное устройство. Но что намного больше вызывает сомнений, так это отказ от собственного дизайна устройства и использование идентичного обновленной линейке Moto. Устройство может оказаться просто видением компании на большие телефоны, а не новым Nexus.