HTC готовит экшн-камеру

Сегодня ночью в сети появился тизер-трейлер, из которого ясно, что 8 октября HTC готовится презентовать экшн-камеру на мероприятии «Double Exposure» в Нью-Йорке. Также был создан привязанный к Twitter сайт, на котором без перерыва траслируется ролик, и где можно подписаться на новости о новинке.

Ранее уже сообщалось, что HTC готовит водонепроницаемою экшн-камеру, которая будет конкурировать с GoPro, владельцем львиной доли этого рынка.
HTC готовит экшн-камеру
Просочившиеся фотографии демонстрируют предположительный дизайн новинки


Камера получит широкоугольную оптику, 16-мегапиксельный сенсор и будет синхронизироваться с Android-смартфоном, сообщает Bloomberg со ссылкой на близкий к HTC источник. О поддержки iOS-устройств не упоминается.



Экшн-камера HTC будет иметь вытянутую форму, получит Bluetooth и Wi-Fi-модули, сказал источник Bloomberg.

Интригует сообщение в Twitter, который посвящен новому продукту. «Когда вы снимаете, то всегда остаетесь с другой стороны объектива. Чего же в кадре будет не хватать?» Похоже, что HTC намекает на возможность камеры транслировать изображение на смартфон, с помощью чего пользователь получит возможность удобно строить кадр со своим присутствием.
HTC готовит экшн-камеру

На рынке смартфонов HTC проигрывает китайским Xiaomi и Lenovo, сообщает Bloomberg, поэтому компания ищет новые ниши. Грядущая новинка – это вызов GoPro, июньская выручка которой составила $427 млн. При этом HTC не единственный конкурент GoPro. Например, в этом году экшн-камеру выпустила Panasonic. Модель HX-A500 обладает уникальной для данного сегмента возможностью записи видео в формате UHD с битрейтом 72 Мбит/с и полноценными 25 кадрами в секунду.
HTC готовит экшн-камеру

Также на рынке экшн-камер играет Sony. Ее флагманская модель Action Cam AS100V имеет защиту от брызг без чехла, синхронизируется с Android-устройствами при помощи Wi-Fi и NFC, а также оснащена приемником GPS. Присутствуют на рынке и другие, менее крупные бренды, такие как Drift и Contour.