Производители не смогут предустанавливать домашние версии Windows 7

Начиная с 31 октября 2014 года, компания Microsoft перестает предоставлять своим партнерам копии Windows 7 версий Home Basic, Home Premium и Ultimate для их предварительной установки на ПК и ноутбуки. Это значит, что компании-производители не смогут после этого числа устанавливать вышеназванные версии на свои устройства, однако все еще смогут продавать уже произведенные девайсы с этими версиями ОС.
Производители не смогут предустанавливать домашние версии Windows 7

Однако, Windows 7 Professional все еще будет доступна для установки. Компания еще не определилась с датой прекращения распространения этой версии своей ОС, что может послужить отличным поводом для тех пользователей, которые не хотят использовать Windows 8 и ожидают больше подробностей о Windows 9 Threshold, которую Microsoft покажет 30 сентября.

Полная поддержка Windows 7 Service Pack 1 будет продолжаться до 13 января 2015 года, а обновления безопасности будут выходить до окончания срока расширенной поддержки, 14 января 2020 года. Правда, в случае нежелания перехода на последующие версии операционной системы большим количеством пользователей, Microsoft может продлить поддержку, как это случилось в свое время с Windows XP.

Право на понижение версии Windows все еще закреплено за пользователями. Для понижения версии системы необходимо, чтобы на устройстве предустановленной версией ОС была Windows 8.1 Pro, которую можно будет сменить на Windows 7 Professional или Windows Vista Business.
Производители не смогут предустанавливать домашние версии Windows 7

Для бизнес-покупателей лицензий Microsoft возможность понизить любую версию системы все еще остается в силе, пересматривать свою бизнес-политику Microsoft в ближайшее время не собирается.