Кабель, который превращает GALAXY во внешний аккумулятор

Компания Samsung решила озаботиться проблемами экстренного заряда устройств. В качестве устройства, которое необходимо зарядить, может выступать любой смартфон или другой девайс с разъемом Micro-USB, а в качестве источника питания корейский гигант предлагает использовать смартфон либо планшет GALAXY.
Кабель, который превращает GALAXY во внешний аккумулятор

Для осуществления этой возможности потребуются специальный кабель и приложение «Power Sharing», которое можно скачать в фирменном магазине приложений Samsung Apps или Google Play.

Необходимо просто запустить приложение, выбрать количество энергии для передачи, подключить кабель и дождаться зарядки устройства. Кабель для обмена питания оснащен двумя штекерами Micro-USB, один вставляется в разряжаемое устройство, второй — в одно из официально поддерживаемых устройств: GALAXY S5, GALAXY Tab S 10.5, GALAXY Tab S 8.4, GALAXY Alpha , GALAXY Avant (версия для T-Mobile) или GALAXY Note 4.
Кабель, который превращает GALAXY во внешний аккумулятор

Решение очень интересное, поскольку количество устройств, которые мы носим с собой, все время растет, а постоянное наращивание мощностей и вариантов использования постоянно расширяется настолько, что технический прогресс развития аккумуляторов не поспевает за потребностями всего разнообразия электроники.

В большинстве случаев, потативные устройства оснащены именно разъемом Micro-USB для питания, то есть проблем с большим количеством переходников можно избежать. А вот распространение поддерживаемых устройств GALAXY не столь повсеместно.
Кабель, который превращает GALAXY во внешний аккумулятор
Кабель, который превращает GALAXY во внешний аккумулятор

Но, несмотря на падение доли на рынке, смартфоны и планшеты компании пользуются спросом, список поддерживаемых устройств со временем будет расширяться и такое решение может заслужить определенную долю популярности, так как людей, использующих два телефона встретить можно значительно чаще, чем тех, кто носит с собой внешний аккумулятор.

Кабель занимает мало места в кармане, то есть носить его с собой постоянно, по мнению Samsung, особого труда не составит. Доступен в белом цвете по цене $19.99 в США в фирменном интернет-магазине.