Акции Samsung теряют в цене

Акции Samsung Electronics упали на 2,3% на торгах в Сеуле, в результате чего рыночная стоимость Samsung в одночасье обрушилась на $30 млрд. Об этом сообщает Bloomberg BusinessWeek.

Последнее время Samsung сталкивается с серьезной конкуренции на двух крупнеших рынках — индийском и китайском. За II квартал 2014 года от рыночной доли Samsung в Индии приличный кусок откусила компания Micromax. В Китае же южнокорейской компании приходится терпеть поражения от крупнейшего местного бренда Xiaomi. В довершение всех бед Apple отличилась рекордными продажами своих iPhone 6 и iPhone 6 Plus, реализовав 10 млн экземпляров за прошедшее с начала продаж время.
Акции Samsung теряют в цене

По сообщению Samsung, чистый доход компании за II квартал 2014 года составил 7,19 трлн вон. Это самый низкий показатель за последние два года. Согласно Bloomberg, аналитики полагают, что Samsung уже должна быть готова отчитаться за III квартал, и объявленная выручка будет еще меньше — 6,5 трлн вон.
Акции Samsung теряют в цене

Смартфоны Samsung теряют свою привлекательность на фоне быстро развивающихся и высокотехнологичных китайских брендов и неожиданной популярности iPhone 6, считает глава Samsung Securities. Компания пытается спасти положение, выпуская на рынок топовые металлические смартфоны Samsung GALAXY Alpha, GALAXY Note 4 и GALAXY Note Edge. Но помогут ли новые модели увеличить рыночную долю, покажут только реакция покупателей и время.