Lenovo N300: Моноблок на Android

Компания Lenovo начинает продажи в России моноблока N300, работающего под управлением операционной системы Android. Моноблок Lenovo N300 поставляется с двумя типами процессоров на выбор: четырехъядерным Intel Celeron J1900 с тактовой частотой 2 ГГц или двухъядерным Intel Celeron J1800 с тактовой частотой 2,41 ГГц. Устройство оснащается оперативной памятью типа DDR3L объемом до 2 ГБ.
Lenovo N300: Моноблок на Android

N300 работает под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean, в которой есть поддержка разных профилей пользователей, что помогает настраивать персональную среду каждому пользователю лично.

19,5-дюймовый дисплей с разрешением 1600 х 900 пикселей Lenovo N300 выполнен по технологии LED. За качество изображения отвечает Intel HD Graphics.

Моноблок может использоваться как большой планшет. Благодаря встроенным акселерометру и аккумулятору (батареей, которой должно хватить на 3 часа, комплектуется модификация с четырехъядерным процессором Intel Celeron J1900), на компьютере можно играть в любимые игры, так же как и на привычных мобильных устройствах. Правда, учитывая большой вес устройства, вряд ли это будет делать комфортно, особенно если для игры требуется взаимодействие с акселерометром.

Для подключения к сети Lenovo N300 использует комбинированный модуль Wi-Fi+BT, поддерживающий стандарты Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0. Дополнительно в устройстве имеются три порта USB 2.0, кардридер 6-в-1, порт LAN, встроенный микрофон, 3,5 мм вход для наушников, 2 стереодинамика, камера для видеозвонков (720p), установлен HDD на 500 ГБ.

Наличие жесткого диска подразумевает использование устройства как мультимедийного центра. Если же емкости HDD будет недостаточно, то можно подключить внешний накопитель через стандартный разъем USB. Правда, хотелось бы видеть хотя бы один порт USB 3.0 для максимальной скорости передачи данных.

Его мощности будет достаточно для выполнения большинства повседневных задач, а возможность подключать клавиатуры и мыши позволяют взаимодействовать с моноблоком как с обычным компьютером, к которому он куда ближе по своим габаритам, чем к привычным планшетам на Android.
Lenovo N300: Моноблок на Android
Lenovo N300: Моноблок на Android

В России моноблок будет представлен в белом корпусе. В стандартной комплектации Lenovo N300 оснащается подставкой, которая позволяет располагать устройство под углами 15 и 65 градусов, а также может полностью складываться для горизонтального размещения. Вес устройства составляет 4,6 кг, габариты — 489 х 323 х 33 мм.

Это устройство можно рекомендовать тем пользователям, кого устраивают возможности мобильных операционных систем в повседневном использовании, а диагонали привычных планшетов на Android недостаточно. Также такое устройство может стать неплохим подарком для тех, кто не хочет разбираться с настольной операционной системой, но знаком с Android и хочет с комфортом потреблять информацию без необходимости подключения планшета к телевизору.

Новинка поступает в продажу 23 сентября по рекомендованной цене от 17 000 рублей.