Apple Watch, возможно, не впечатлят своими параметрами

До появления смарт-часов Apple Watch на полках магазинов еще далеко, и, наверное, именно поэтому гаджет продолжает обрастать слухами. По последним сведениям, новинка от Apple технически будет схожа с гаджетами на Android Wear, которые уже присутствуют на рынке.

Аналитик Cowen and Company Тимоти Аркьюри, ссылаясь на неизвестный источник, сообщает, что Apple Watch получат 512 МБ оперативной памяти от Samsung, Hynix или Micron и как минимум 4 ГБ встроенной памяти. Такими же характеристиками обладают смарт-часы Samsung Gear Live, LG G Watch и Moto 360. Отмечается, что Apple, возможно, предложит несколько вариантов гаджета с разным объемом встроенной памяти.
Apple Watch, возможно, не впечатлят своими параметрами

Также Аркьюри сообщил, что в Apple Watch убудет становлен чип Broadcom BCM43342, который обеспечивает поддержку устройством Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и имеет FM-тюнер. Такой же чип установлен в iPhone 5s. Эксперты портала Chipworks, в свою очередь, обнаружили этот же чип на фото «начинки» Apple Watch, которое было продемонстрировано в ходе презентации. Исходя из этой информации, можно надеяться, что новый гаджет будет поддерживать Wi-Fi, однако в чипе Broadcom BCM43342 есть также и GPS-приемник, а Apple прямым текстом заявила, что ее смарт-часы должны быть в связке с iPhone, стало быть, GPS будет деактивирован.
Apple Watch, возможно, не впечатлят своими параметрами

Конечно же, эти спецификации всего лишь слухи, ведь до релиза Apple Watch еще очень и очень много времени. Однако они все равно выглядят правдоподобными. Apple никогда не принимала участия в гонке технических характеристик, и через 6—8 месяцев она вполне может выпустить устройство, которое с технической точки зрения будет на уровне осени 2014 года. Что, конечно же, нисколько не смутит поклонников марки.

Напомним, что часы Apple Watch были представлены в ночь с 9 на 10 сентября, и они сразу же начали собирать справедливую критику.