Beats Music ждут изменения

Согласно информации, которую получили в TechCrunch, сервис потокового вещания музыки в скором времени будет закрыт. Однако компания опровергла эти слухи, сказав, что «это не правда». Beats Music — сервис потоковой музыки, который купила Apple в составе Beats Electronics в мае этого года за 3 миллиарда долларов.
Beats Music ждут изменения

Несмотря на это заявление Apple, другие источники сообщают, что в компании думают над изменениями в сервисе. Большинство инженеров, которые занимались этим сервисом, сейчас переведены в другие подразделения Apple, в том числе iTunes.

Возможный вариант объединения Beats Music с iTunes не выглядит бессмысленным, так как Apple явно больше заботится о своем детище. Так, на презентации новых iPhone и Apple Watch после выступления U2 был объявлен эксклюзивный выпуск альбома группы в iTunes, который каждый пользователь может получить бесплатно. Сам факт того, что Тим Кук (Tim Cook) не упомянул со сцены сервис Beats Music, говорит об отсутствии серьезных планов на этот сервис. Как минимум на данном этапе компания не занимается продвижением сервиса в массы.

Наиболее логичным шагом со стороны Apple будет интеграция сервиса в iTunes, один из самых успешных магазинов цифрового контента в мире. Такая интеграция будет иметь позитивное влияние на потоковый сервис, который просто переименуют, а затраты на рекламу будут уменьшены, поскольку рекламировать будут один сервис вместо двух.
Beats Music ждут изменения

Также переход от покупки отдельных песен и альбомов к потоковому прослушиванию вполне соответствует современным тенденциям. Основной конкурент на мобильном рынке — компания Google — уже всерьез взялся за музыкальный рынок и не только предлагает фирменный потоковый сервис для своих смартфонов и его веб-версию, но и выпустила Google Music для iOS.