Россияне играют на мобильных больше, чем в среднем в мире

Компания Flurry, которая предоставляет аналитические инструменты для отслеживания поведения пользователей в мобильных приложениях, опубликовала интересный отчет о том, сколько времени пользователи Android-устройств проводят в играх. В рейтинг попала информация в том числе о российских пользователях.

В качестве исследуемой платформы выбор пал на Android в силу его наиболее широкого распространения по сравнению с остальными мобильными операционными системами.
Россияне играют на мобильных больше, чем в среднем в мире

В среднем, пользователи Android посвящают играм 37 минут в день. Российские пользователи Android проводят в играх 40 минут и 48 секунд в день. Значение, казалось бы, не сильно больше среднего времени среди всех стран, однако по этому показателю Россия находится на третьем месте в мире после США (51 минута, 48 секунд) и Германии (47 минут 6 секунд).

Десятку лидеров замыкает Китай, в котором играют значительно меньше среднего времени — 28 минут 36 секунд в день.
Россияне играют на мобильных больше, чем в среднем в мире

Игровые предпочтения тоже отличаются от страны к стране. В России наибольшей популярностью пользуются игры в жанре «Казуальные» (56%), а «Спортивные» игры и «Карточные и казино» — наименее популярны, на них приходится по 3%.

Наиболее популярными игровыми категориями являются «Аркады и экшен» и «Казуальные». Практически в любой стране доминируют именно эти два жанра. На общем фоне по этому показателю выделяются Германия и Италия, в которых наиболее популярны игры в жанре «Головоломки» — 53% и 55% соответственно.
Россияне играют на мобильных больше, чем в среднем в мире

Последняя таблица показывает количество пользователей, которые играют в игры разных жанров. Сумма для каждой страны будет получаться более 100%, поскольку учитывается каждая игровая сессия, то есть один и тот же пользователь может играть в игры разного жанра.

Приведенные данные говорят нам о том, что мобильные игры очень популярны среди пользователей всех стран, а вот жанровые предпочтения отличаются. Но для более чем половины пользователей из стран, попавших в десятку самых активных геймеров, игры жанра «Аркады и экшен» пользуются одинаково высокой популярностью, к этому жанру, например, относится серия игр Angry Birds.