Sony Xperia Z3 оказался самым «долгоиграющим» флагманом

Похоже, что вопрос, какой из топовых смартфонов самый «долгоиграющий», снят. Им оказался Sony Xperia Z3. А это значит, что, несмотря на убытки, которые продолжает подсчитывать Sony Mobile Communications, светлое будущее у компании все-таки возможно.

Эксперты ресурса Phonearena сообщают о завершении тестирования батареи Sony Xperia Z3. Результаты оказались впечатляющими — аппарат проработал с включенным экраном целых 9,5 часов. А это большее время, чем у любого другого флагмана, который побывал в лаборатории Phonearena.
Sony Xperia Z3 оказался самым «долгоиграющим» флагманом

При этом отмечается, что речь идет не только о смартфонах, но и о фаблетах, в которые можно поставить более емкие аккумуляторы. Например, фаблет Huawei Ascend Mate 7 имеет батарею емкостью 4100 мАч. Однако и он потерпел поражение в битве с Sony Xperia Z3, в котором установлен аккумулятор емкостью 3100 мАч. Sony Xperia Z3 одержал победу и над предыдущей флагманской моделью Z2, которая также отличалась внушительным «двухдневным» временем работы. С другой стороны, аппарат долго заряжается. Необходимо 4 часа, чтобы батарея полностью зарядилась от сетевого адаптера мощностью 850 мА.

Примечательно, что такие результаты — это плод работы инженеров Sony, а не стечение обстоятельств. Все первые места тестов на продолжительность работы, которые проводились экспертами Phonearena, отданы смартфонам Sony. И это справедливо не только для флагманского Z3, но и для среднеценового T3 или бюджетного Xperia C. Причина таких показателей кроется в дисплеях, которые Sony устанавливает в свои смартфоны. С одной стороны, известно, что они не отличаются безупречными углами обзора и правдивой цветопередачей. С другой же, они весьма экономичны.
Sony Xperia Z3 оказался самым «долгоиграющим» флагманом

Напомним, что компания Sony переживает сейчас непростые времена. Она продолжает терять деньги и по прогнозам должна лишиться $2,1 млрд к концу текущего финансового года, который наступит в марте 2015 года. В связи с этим руководство компании готовится вновь реструктурировать бизнес, сократив число моделей смартфонов в среднеценовом сегменте и сосредоточившись на премиальных продуктах.