Nexus 4 может получить обновление до Android L

На конференции Google I/O 2014 компания представила новую версию мобильной операционной системы Android L, а также выпустила бета-версию для разработчиков, которую можно установить только на флагманские устройства линейки, Nexus 5 и Nexus 7 2013 года. И вот, появилась информация о смартфонах Nexus 4, работающих под управлением Android L.
Nexus 4 может получить обновление до Android L

Выход бета-версии только для устройств, выпущенных в 2013 году, заставил задуматься пользователей Nexus 4, получат ли они обновление до новой версии операционной системы. На форумах поддержки Google в секции Chromium были замечены два Nexus 4 сотрудников компании, которые работают под управлением Android L, что значит, такая возможность есть.

Эта информация не дает 100% гарантии о выходе новой версии мобильной ОС от Google на флагман 2012 года выпуска, а только подтверждает, что телефон способен работать на этой версии ОС. С другой стороны, Google может выпустить обновление и для Nexus 4. Тем более что более дешевые смартфоны, которые объединены проектом Android One, учитывая 2-летнюю программу обновлений, еще получат как минимум следующую после Android L версию.

Напомним, что в смартфоне установлен четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти, что нельзя назвать недостаточно мощным для поддержки новой версии ОС. В нашем полном обзоре мы также отметили, что смартфон работает очень быстро, а согласно пользовательскому опыту, это устройство отлично показывает себя и на Android 4.4 KitKat.

Надеемся, что обновление все же состоится, ведь Google необходимо своим примером показывать необходимость поддержки новых версий не только в бюджетных устройствах, как Android One, но и во флагманских моделях, так как непродолжительная поддержка и нерасторопность выпуска обновлений часто приводит к раздражению пользователей, которые покупают флагманские устройства на базе ОС Android.

Если же Google обойдет стороной свой смартфон, то народные умельцы обязательно представят сборку Android L для этого, без сомнения, популярного среди разработчиков и энтузиастов аппарата.