Ограблен магазин Apple Store в Берлине

Как сообщает издание Bild, вечером 20 сентября трое грабителей в масках, один из которых был вооружен, на глазах у сотен свидетелей вынесли из берлинского магазина Apple Store часть выручки от первого дня продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Всего в автомобиле инкассации было шесть контейнеров с деньгами, в каждом из которых может уместиться пятизначная сумма. Два из них и достались злоумышленникам. Размер суммы по требованию страховой компании не разглашается. Также известно, что было похищено оружие инкассаторов. При этом никто не пострадал. Неподалеку преступников поджидал автомобиль, на котором они и уехали. Позже машина была найдена. Чтобы замести следы, грабители подожгли ее и скрылись.
Ограблен магазин Apple Store в Берлине

Грабители до сих пор не пойманы, несмотря на объявленную берлинской полицией операцию по перехвату. Некоторые из очевидцев признались журналистам, что не придали происходящему серьезного значения, посчитав все постановкой для криминального фильма, сообщает издание Bild. Полиция же уверена, что действовали профессионалы — слишком хорошо все было спланировано.
Ограблен магазин Apple Store в Берлине

В декабре 2013 года берлинский Apple Store уже подвергался нападению. Тогда неизвестные злоумышленники унесли около 20 устройств, протаранив стеклянную витрину магазина на угнанном автомобиле Opel Corsa. Причем единственным очевидцем преставления оказалась камера наблюдения — все произошло в 4:15 утра. Поскольку на ночь всю технику из зала убирают, похитителям пришлось довольствоваться витринными образцами iPhone, iPad и MacBook. Напомним, что Германия входит в число стран «первой волны», где 19 сентября стартовали продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В России же продажи начнутся 26 сентября.