Samsung готовит умные часы с функцией мобильных платежей

Согласно появившейся информации, Samsung совместно с компанией PayPal и Synaptics работают над новым носимым устройством, которое будет использовать биометрический датчик, в том числе, сканер отпечатков пальцев, в следующем поколении своих часов, которые выйдут в следующем году.
Samsung готовит умные часы с функцией мобильных платежей

Прошло совсем немного времени с момента выставки IFA 2014, на которой компания Samsung показала свои часы Gear S с изогнутым дисплеем и 3G-модулем, как появились слухи о том, что компания покажет новое носимое устройство на MWC 2015.

«Сейчас мы работаем над умными часами, которые включают технологию считывания отпечатков пальцев и схожих сенсоров в рамках сотрудничества с PayPal, самой известной компанией на рынке финансовых транзакций, а также Synaptics, международной компанией, специализирующейся на разработках биометрических датчиков. На данном этапе речь идет об устройстве, которое появится в следующем году, с новой простой системой оплаты», сообщает неназванное высокопоставленное лицо в компании Samsung.

Под системой простой оплаты, видимо, подразумевается наличие приложения, через которое пользователям будет демонстрироваться рекламная информация из магазинов, которые находятся поблизости. Пользователи могут выбрать продукты еще до того, как посетят магазин, а оплатить товар смогут сразу при его получении.

Новая функциональность в часах Samsung станет ответом на Apple Pay — систему оплаты, которую компания Apple представила 9 сентября в ходе презентации новых iPhone.
Samsung готовит умные часы с функцией мобильных платежей

Если в Samsung эту технологию разрабатывали достаточно давно, то у них есть возможность представить интересный сервис. Если же компания просто в спешке пытается собрать похожую на Apple Pay технологию, то вряд ли они успеют заручиться поддержкой большого количества крупных партнеров, без которых данную технологию просто негде будет использовать. В скором времени мы узнаем, что из себя представляет альтернатива от компании Samsung.