Новая волна увольнений в Microsoft

В четверг, 18 сентября, компания Microsoft уволила еще 2 100 сотрудников в рамках ранее объявленного плана по сокращению, который затронет в общей сложности 18 000 сотрудников. Это самое массовое сокращение в компании, которое побило рекорд 2009 года. Тогда компания уволила «всего» 5 800 человек.
Новая волна увольнений в Microsoft

Самым неожиданным событием стало закрытие исследовательской группы в Кремниевой долине, которая занималась разработкой будущих продуктов компании Microsoft и продвижением компьютерных наук в массы.

Это событие коснется более пятидесяти инженеров и ученых верхнего уровня, а также большей части персонала Исследовательского центра Microsoft, сообщает неназванный источник из компании. Некоторые исследователи смогут продолжить работу из кампуса компании в Маунтин-Вью, но сама лаборатория будет закрыта.

Данное событие может негативно сказаться на разработках новых бизнес-направлений компании, особенно учитывая борьбу на мобильном рынке, в которой Microsoft никак не может преуспеть. Однако компания уверена, что будет инвестировать в инновационные разработки достаточно средств и после закрытия лаборатории.

Главная лаборатория Microsoft Research, которая расположена в Редмонде, будет продолжать свою работу в обычном режиме, как и 10 других исследовательских центров компании.

Исследовательская лаборатория в Маунтин-Вью работала над высокопроизводительными вычислениями и распределением нагрузок в больших сетях. Эти разработки имели большое значение в вопросах безопасности, защиты личных данных, онлайн-поиска и других областях.
Новая волна увольнений в Microsoft

В лаборатории трудятся великие умы современности. Например, Лесли Лэмпорт (Leslie Lamport), получивший в 2013 году премию Тьюринга, которая считается высшей наградой в области компьютерных наук.

Конкретные лица, попавшие под сокращение, и точные сроки закрытия лаборатории на данный момент неизвестны. Другие компании, которые работают в Кремниевой долине, скорее всего, с радостью примут в свою команду уволенных сотрудников. Окончательно процесс сокращения планируется завершить до конца июня 2015 года.