Amazon обновила Kindle Fire и показала новую электронную книгу

Компания Amazon обновила модельный ряд своих устройств Kindle Fire, добавив детскую версию и 6-дюймовый вариант, и представила новую электронную книгу Kindle Voyage, которая стоит дороже большинства представленных планшетов.
Amazon обновила Kindle Fire и показала новую электронную книгу

Kindle Fire HDX 8.9 внешне не отличается от своего предшественника, но получил отличную начинку. В нем установлен самый мощный четырехъядерный процессор от Qualcomm Snapdragon 805 с тактовой частотой 2,5 ГГц, который, если верить Amazon, предлагает в 70 раз более производительную графику, чем раньше. Также в планшете установлен Wi-Fi модуль 802.11ac MIMO, что обеспечивает прирост пропускной способности планшета в четыре раза. Разрешение экрана новинки соответствует современным тенденциям — это 2560 x 1600 пикселей, что говорит о плотности в 339 пикселей на дюйм. Батарея должна обеспечивать работу планшета до «12 часов чтения книг, использования интернета, просмотра видео и прослушивания музыки».

Начальная стоимость для рынка США составляет 379 долларов за модель с 16 ГБ встроенной памяти, устройство поступит в продажу в октябре. Версия с 4G также появится в октябре по цене 479 долларов.
Amazon обновила Kindle Fire и показала новую электронную книгу

Kindle Fire HD представлен в двух вариантах: с экраном 6 дюймов (версии с 8 ГБ и 16 ГБ памяти по цене 99 и 119 долларов соответственно), а также с 7-дюймовым экраном (с 8 ГБ за 139 долларов и 16 ГБ за 159 долларов). В обеих новинках установлен четырехъядерный процессор на 1,5 ГГц от MediaTek и экраны с разрешением 1280 х 800. Таким образом, в более компактном планшете плотность пикселей составляет 252 на дюйм, а в большом — 216. В этих планшетах используется Dolby Digital Plus Audio, что должно обеспечить более чистый звук, чем в планшете прошлого года. Заявленное время работы одинаково для обеих версий и составляет до 8 часов. Особенностью обновления стали цветные корпуса, что подчеркивает их ориентирование на молодых покупателей. Обе модели доступны в детских версиях, которые отличаются наличием противоударных чехлов в комплекте, двухлетней гарантией и годовой подпиской Amazon FreeTime Unlimited, которая дает доступ ко всему разрешенному для детей контенту, без встроенных покупок и рекламы. Цена на «детские» версии несколько выше — 149 и 189 долларов соответственно.
Amazon обновила Kindle Fire и показала новую электронную книгу

Kindle Voyage — классическая электронная книга с толщиной 7,6 мм и весом в 181 грамм. Ее сенсорный экран, который отображает 16 градаций серого, прикрывает тонкое стекло, а корпус сделан из магния. Плотность экрана — 300 пикселей на дюйм, что делает отображаемые буквы невероятно четкими. Подсветка экрана также присутствует. Объема памяти в 4 ГБ должно быть достаточно для хранения нескольких тысяч книг. Правда, цена на устройство достаточно высокая — 200 долларов США за обычную версию и 269 за версию с 3G для доступа к контенту Amazon.
Amazon обновила Kindle Fire и показала новую электронную книгу

Высокая цена на новую электронную книгу может привести к тому, что новинка не будет пользоваться спросом, как, например, Amazon Fire Phone, который был анонсирован ранее в этом году.