Хакеры украли данные 56 млн банковских карт

Американская компания Home Depot, которая специализируется на продаже стройматериалов и инструментов, стала жертвой хакеров. Компьютерным взломщикам удалось получить данные 56 миллионов банковских карт ее клиентов, а все сведения о счетах уже продаются на черном рынке.

Сообщается, что были украдены данные тех карт, с помощью которых клиенты расплачивались за свои покупки в магазинах Home Depot в период с апреля по сентябрь 2014 года. Ранее жертвами атаки стали более 2200 магазинов сети в Канаде и США.
Хакеры украли данные 56 млн банковских карт

Чтобы завладеть необходимыми данными, хакеры использовали уникальный, специально изготовленный вредоносный код, получивший название BLACK poc. В настоящее время использованные программы уже удалены с компьютеров компании, а представители Home Depot заявили об ужесточенных мерах безопасности, которые приняты для предотвращения подобных происшествий в будущем.

Отметим, что хакерская программа BLACK poc используется уже не в первый раз – ранее от нее пострадала американская торговая сеть Target в январе 2014 года. Тогда были украдены данные 40 миллионов банковских карт, а также персональная информация 70 миллионов клиентов - электронные и почтовые адреса, номера телефонов.