В Google работают над еще более перспективными проектами

Ларри Пейдж (Larry Page), генеральный директор Google, по всей видимости, активно работает над новым проектом, который будет заниматься более далекими перспективами, чем лаборатория Google X, благодаря которой появились самоходные автомобили, Google Glass и другие проекты, которые придут в нашу повседневную жизнь в отдаленном будущем.
В Google работают над еще более перспективными проектами

Появилась информация о том, что Ларри Пейдж запустил проект Google 2.0 внутри компании около года назад, который направлен на оценку фундаментальных проблем, с которыми столкнется человечество в далеком будущем и поиск путей их решения. Среди грандиозных планов, Пейдж высказал свое желание построить аэропорт нового поколения, а также возвести модель города. Для того, чтобы осуществлять эти идеи, глава компании предложил запустить еще одну лабораторию секретных разработок под названием Google Y. Создание новой лабораториии обусловлено тем, что задачи, поставленные перед этими лабораториями будут схожими (решение проблем, которые на данный момент не имеют сильного влияния), но реализация идей будет отличаться в перспективности полученных наработок.

Ни одна из амбиций Ларри Пейджа не берет во внимание коммерческую сторону вопроса, как минимум, на данном этапе. Также, в рамках обсуждения Google 2.0 поднимались и более краткосрочные цели. Например, Ларри сказал о том, что точность определения местоположения должна определяться до пары сантиметров. Это должно помочь пользователю с оценкой окружающих его объектов, а также помочь в построении умных магазинов, в которых вам будет достаточно идти через торговые ряды, а телефон будет вам сообщать, что в этом месте расположены продукты, которые вы добавили в список покупок.

Помимо этого, Ларри Пейдж хочет увидеть некую форму биометрической защиты данных, наподобие решения Apple с технологией TouchID, возможно, реализованной в часах, для ввода логинов и паролей или проведения платежей. Это позволит избавиться от классического ввода данных, что сильно усложнит жизнь злоумышленникам, а пользователям не придется запоминать пароли, а знаменитости будут выкладывать свои пикантные фотографии в сеть без помощи хакеров.
В Google работают над еще более перспективными проектами

Несмотря на всю грандиозность планов, Google не впервой ставить высокие требования к самой себе и, кто знает, когда компания сможет реализовать свои планы, но одно можно сказать точно — это не последняя попытка Google повлиять на мир и общество.