LG опередила Samsung на 10 лет

LG уверена, что в разработке OLED-панелей для телевизоров она на 10 лет впереди конкурентов. Ее уже невозможно догнать, а с 4K OLED-телевизорами она и вовсе наедине с рынком, а потому будущее технологии зависит лишь от нее.

В своем разговоре с журналистами ресурса CNET директор по глобальным коммуникациям LG Кен Хонг поделился весьма амбициозными соображениями. Он заявил, что текущие разработки LG позволят компании оставаться впереди конкурентов еще в течение 10 лет, и что за 2-3 года догнать LG никому не под силу.
LG опередила Samsung на 10 лет

Достичь таких вершин LG смогла благодаря покупке еще в 2009 году патента на технологию W-OLED у сражающейся за существовании компании Kodak, которая многие годы была ведущим разработчиком в области OLED-технологий. В те времена никто не думал, что эта технология имеет будущее, однако сегодня LG заявляет, что W-OLED позволит увеличить прибыль с продаж OLED телевизоров на 80%, чего никогда не достичь с текущей технологией RGB OLED.

Слова конкурентов LG о том, что рынок не готов к OLED-телевизорам, означают, что это сами конкуренты не готовы предложить рынку подходящую технологию, – считает Кен Хонг.
LG опередила Samsung на 10 лет

На родном южнокорейском рынке LG уже представила 4K OLED-телевизоры и теперь планирует расширения в другие регионы. «Мы должны донести до людей все преимущества 4K OLED-телевизоров, – сказал Кен Хонг, – Мы одни, кто предлагает такой продукт, и никто за нас этого не сделает».

Другие компании, между тем, избегают производства доступных OLED-телевизоров для массового потребителя.

В основе OLED-экранов лежат светоизлучающие диоды, изготовленные из органических соединений. Технология позволяет снизить энергопотребление телевизора, его вес и придать ему гибкие формы. В сравнении с LCD, OLED-экраны делают цвета насыщеннее, а черный цвет глубже.