iPhone 6 Plus или Meizu MX4?

Угонится ли легендарный флагман за металлическим китайским смартфоном?
iPhone 6 Plus или Meizu MX4?

Meizu MX4 и iPhone 6 Plus. Оба металлических смартфона были представлены в сентябре 2014 года и заслужили немало восторженных отзывов. Они похожи друг на друга не только внешне, но и выдержанным в минималистическом стиле программным обеспечением. Даже несравненный, по мнению многих преданных ценителей Apple, iPhone 6 порой сравнивают с другими смартфонами, и не всегда сравнение оказывается в его пользу.
iPhone 6 Plus или Meizu MX4?

По крайней мере многие полагают, что HTC One M8 не хуже iPhone 6, и сравнение технических характеристик приводит именно к такому выводу. На страницах ресурса IB Times была опубликована заметка, в которой рассмотрены основные параметры двух стильных телефонов, iPhone 6 Plus и Meizu MX4. Эта информация дает возможность всесторонне проанализировать соотношение смартфонов по отношению друг к другу и сделать свои выводы.

Цена


Цена на 16-гигабайтный Meizu MX4 составляет 293 доллара США, в то время как iPhone 6 с таким же объемом накопителя (без контракта с оператором связи) обойдется покупателю в 749 долларов США. Очевидно, что новенький iPhone более чем вдвое дороже своего китайского конкурента.

Дизайн


Оба телефона обладают премиальным дизайном. Корпус Meizu MX4 сделан из алюминиево-магниевого сплава. Телефон весит 147 грамм и при этом он достаточно тонок (всего 8,9 миллиметра), хотя и уступает по изяществу iPhone 6, толщина которого составляет всего 6,9 миллиметра. Покупатели китайского смартфона могут выбирать между белой, золотистой и серой моделями. Цветовые решения подобны тем, которые предоставляются на выбор покупателям iPhone.

Apple всегда считалась лидером в области дизайна, и iPhone 6 лишь подтвердил это распространенное мнение. Корпус нового смартфона являет собою невероятно красивое сочетание анодированного алюминия, нержавеющей стали и стекла. В результате телефон очень приятно держать в руке.

Дисплей


Дисплей iPhone 6 Plus — 5,5-дюймовый IPS LCD с задней LED-подсветкой. Его разрешение — 1080 х 1920 пикселей при плотности 401 пиксель на дюйм (ppi).

Meizu MX4 обладает 5,36-дюймовым IPS-дисплеем, защищенным стеклом Gorilla Glass 3, разрешением 1152 х 1920 пикселей. Плотность пикселей на дюйм слегка выше, чем у iPhone 6 Plus и составляет 418 ppi.

Камера


Meizu MX4 обладает невероятной 20,7-мегапиксельной камерой на основе сенсора Sony Exmor RS. Камера характеризуется двойной светодиодной вспышкой, позволяющей снимать при плохом освещении. Объектив камеры также защищен Gorilla Glass 3. С ее помощью можно снимать 4K-видео со скоростью 30 кадров в секунду. 2-мегапиксельная фронтальная камера также обладает сенсором Sony и позволяет снимать 1080p-видео.

На этом фоне 8-мегапиксельная камера iPhone не способна впечатлить. По крайней мере своей «мегапиксельностью». Apple несколько улучшила камеру по сравнению с предыдущим поколением своих смартфонов, видимо, полагая, что камера iPhone настолько хороша, что ей достаточно небольших усовершенствований. 1,2-мегапиксельная фронтальная камера предназначена для селфи и видеочатов.

Те, кто любит снимать видео, особенно порадуются возможности снимать его с разрешением 1080p со скоростью 60 кадров в секунду. Примечателен также режим замедленной съемки, позволяющий записывать ролики со скоростью 240 кадров в секунду. Камерой смартфона обеспечивается кинематическая стабилизация видео.

Производительность


Meizu MX4 базируется на восьмиядерном «процессоре будущего» с четырьмя 2,2-гигагерцевыми ядрами Cortex-A17 и четырьмя 1,7-гигарцевыми Cortex-A7. Его архитектура big.LITTLE позволяет одновременно работать всем восьми ядрам процессора. Графический процессор (GPU) телефона — четырехъядерный PowerVR G6200. Смартфон обладает двумя гигабайтами оперативной памяти LPDDR3.

iPhone 6 Plus базируется на чипсете A8, который представляет собой двухъядерный 1,4-гигагерцевый центральный процессор Cyclone (архитектура ARM v8) в сочетании с шестиядерным графическим процессором (GPU) PowerVR GX6650. Дополнительный сопроцессор M8 является преемником сопроцессора M7, дебютировавшего в iPhone 5s.

Этот сопроцессор предназначен для обработки данных, касающихся фитнес-нагрузок пользователя телефона. Он рассчитывает расстояние и угол подъема, используя встроенный барометр, который измеряет изменения атмосферного давления. iPhone 6 Plus поддерживает NFC и обладает сканером отпечатков пальцев Touch ID. Кроме того, в телефоне присутствует ряд других функций.

Программное обеспечение


Meizu полностью переработала пользовательский интерфейс. Изменения привели к появлению операционной системы Flyme OS 4.0. Дизайн стал плоским и появились некоторые новые функции. Flyme 4.0 является интерфейсом-оболочкой Android 4.4.4 KitKat. В эту версию Flyme компания Meizu добавила много эффектов анимации. Размытость изображения движущегося объекта является одним из самых используемых эффектов. Некоторые значки сторонних приложений и ПО самой компании изменились. Эти изменения связаны с необходимостью привести их в соответствие с новым дизайном пользовательского интерфейса.

В результате получился великолепный с эстетической точки зрения интерфейс, обеспечивающий плавную работу программного обеспечения девайса. Компания также предлагает пользователю до 40 терабайт облачного накопителя.

В iOS 8 компания Apple продолжает традицию минималистического и красивого интерфейса без причудливых лишних элементов. Эта операционная система позволяет разработчикам создавать свои клавиатуры. Анимация сведена к минимуму, обои великолепны, и все работает очень быстро.
iPhone 6 Plus или Meizu MX4?

MX4 стоит почти в три раза дешевле iPhone 6 Plus, но при этом не хуже. Впрочем, точки зрения могут быть разными. Знаете ли вы причину, по которой iPhone 6 Plus предпочтительнее Meizu MX4, несмотря на отсутствие явных технических преимуществ и более высокую цену?
Так какой же телефон лучше?
Так какой же телефон лучше?
Meizu MX4
iPhone 6 Plus
Свой вариант в комментариях
Всего проголосовало: 60