На фото засветился чехол с клавиатурой от Nexus 9

Google, по слухам, работает над новым планшетом, Nexus 9, который будет производить компания HTC. В одном из слухов, связанных с этим устройством, говорилось о возможности выхода вместе с планшетом аксессуара — полноразмерной крышки-клавиатуры, которая подключается к планшету посредством Bluetooth.

Согласно утечкам, это не просто сторонний аксессуар, сама HTC занимается разработкой этого, без сомнения, полезного устройства, которое помогает более комфортно создавать контент прямо на планшете. Cледует отметить, что на снимках представлены 2 разные клавиатуры, которые отличаются верхним рядом кнопок.
На фото засветился чехол с клавиатурой от Nexus 9
На фото засветился чехол с клавиатурой от Nexus 9
На фото засветился чехол с клавиатурой от Nexus 9

Снимки исходят напрямую из Национальной комиссии по коммуникациям Китая (NCC). Представленные снимки совпадают с более ранними утечками, которые подтверждают факт существования этого аксессуара, но не его принадлежность к Nexus 9.

Из этой утечки непонятно, насколько тонким будет эта вариация чехла, где именно расположено гнездо для зарядки. В скором будущем мы обязательно получим ответы на все свои вопросы касательно как клавиатуры, так и самого чехла.

Мы уже неоднократно слышали о Nexus 9. В последний раз сообщалось, что он получит мощный 64-битный процессор NVIDIA Tegra K1 (напомним, новейший Android L будет оптимизирован под 64-битные девайсы). Устройство сможет также похвастать 4 ГБ оперативной памяти (по другим данным, все же 2 ГБ) и двумя камерами — фронтальной 1,6 Мп и основной 8-мегапиксельной со вспышкой.

Ранее говорилось о том, что Google Nexus 9 получит дисплей с соотношением сторон как у iPad (3:4). Его габариты — 226,3 x 151,9 x 7,9 мм, вес — 418/427 граммов (Wi-Fi/LTE). Ожидается, что на рынке новый планшет от HTC и Google появится не ранее октября.

Напомним, 8 октября компания HTC собирается провести презентацию, которая наверняка будет посвящена съемке фото и видео.