Qualcomm предлагает аппаратную блокировку для своих чипсетов

Производитель чипсетов Qualcomm говорит, что линейка мобильных процессоров Snapdragon может использоваться для лучшей защиты устройств. В частности, чтобы сделать бесполезной кражу смартфонов, которые работают на этих процессорах.
Qualcomm предлагает аппаратную блокировку для своих чипсетов

Радж Таллури (Raj Talluri), вице-президент Qualcomm, в своем интервью сказал, что есть множество преимуществ использования не только программных способов приведения смартфонов в нерабочее состояние, но и железных возможностей. При использовании и программной, и железной частей пользователь все еще будет иметь контроль над устройством даже после его перепрошивки. «Это намного безопаснее», — прокомментировал Таллури.

В подтверждение этих слов Qualcomm выпустила несколько решений для смартфонов, в частности, SafeSwitch. Эта технология позволяет удаленно блокировать устройства в случае их кражи или потери — и вместо того чтобы превратить таким образом устройство в кирпич, технология даст возможность восстановить устройство. Система проверки независима от программного обеспечения, она работает исключительно с аппаратной частью чипсета.

Однако удаленная блокировка на аппаратном уровне не должна являться единственным решением. Кроме того, производитель сообщает, что исследует сферу биометрической безопасности, в частности, вступил в FIDO (Альянс безопасности быстрой идентификации), в рамках которого будет разрабатывать биометрические стандарты в системах мобильной безопасности.
Qualcomm предлагает аппаратную блокировку для своих чипсетов

В мире постепенно все более серьезно начинают подходить к вопросам мобильной безопасности, так, давление на производителей смартфонов и планшетов заставило их включить опцию удаленной блокировки устройства. Устройства, в силу своих компактных размеров и стоимости, стали лакомым кусочком для воров, так, каждый 10-й владелец смартфона в США становился жертвой кражи.

С 1 июля 2015 года возможность удаленной блокировки станет обязательным условием для продажи любого телефона на территории штата Калифорния. И география таких ограничений будет только расширяться.

В свете новостей про блокировки мобильных гаджетов Apple вопрос безопасности информации на устройствах с каждым днем приобретает все большую важность. Тем более что уже несколько компаний предлагают методы оплаты со своих смартфонов напрямую.