Toshiba продемонстрировала прототип 4К-телевизоров U-серии

На прошедшей в Берлине выставке IFA-2014 компания Toshiba продемонстрировала прототип телевизоров серии U с разрешением 4K, официальный анонс которых ожидается в 2015 году. Новинки будут изготовлены с использованием последних фирменных разработок, например, они получат усовершенствованную функцию MediaGuideReplay, поддержку технологии CEVO Picture и стандарта HEVC. Разрешение дисплеев в 4 раза превышает Full HD.
Toshiba продемонстрировала прототип 4К-телевизоров U-серии

Телевизоры Toshiba серии U объединят разрешение Ultra HD и поддержку сервиса MediaGuide Replay — «умной» функции, которая ранее была замечена в телевизорах серии L74. Данная функция автоматически разрабатывает персональные рекомендации для пользователей исходя из их предпочтений и предлагает телепрограммы для записи каждому члену семьи, основываясь на истории предыдущих просмотров. Сервисом можно управлять с помощью мобильных устройств (в том числе удаленно).

Еще одна интересная особенность, заслуживающая внимания, — технология CEVO Picture, которая наряду с разрешением 4К обеспечит телевизорам высокую детализацию изображения и реалистичную цветопередачу. Благодаря усовершенствованной LED-подсветке, на экран выводится очень яркое изображение. Поддержка технологии аппаратного восстановления используется для воспроизведения изображения в том же самом качестве, в котором оно было до сжатия: на экране будет видна каждая деталь.

Все телевизоры серии U получат поддержку технологии декодирования HEVC, позволяющей смотреть видео из интернета, c SD‑карт или USB-накопителей в Ultra HD качестве. Кодек HEVC обеспечивает лучшую совместимость с контентом в разрешении 4K/60p.

Что касается дизайна, то телевизоры серии U выглядят изысканно и утонченно — они облачены в глянцевый корпус с тонкой хромированной подставкой.
Toshiba продемонстрировала прототип 4К-телевизоров U-серии

Поставки новинок на российский рынок ожидаются в начале 2015 года. Информацию о стоимости мы сообщим позднее.