TAG Heuer выпустит умные часы под своим брендом

Компания TAG Heuer, производитель часов, которая входит во французскую группу премиальных брендов LVMH наравне с Zenith и Hublot, собирается запустить в производство собственные умные часы. Об этом стало известно в ходе интервью газете «NZZ am Sonntag», которое дал Жан-Клод Бивер (Jean-Claude Biver), человек, возглавляющий направление производства часов в LVHM.

«Мы хотим создать часы под брендом TAG Heuer, но они не должны копировать Apple Watch», — заявил Жан-Клод Бивер в интервью газете «NZZ am Sonntag».
TAG Heuer выпустит умные часы под своим брендом

Индустрия часов в Швейцарии сталкивается с конкурентами в лице новой технологической моды — умных часов, которые позволяют их владельцам совершать звонки, получать сообщения или контролировать физические нагрузки.

«Мы не можем просто следовать по проторенной дорожке», — сказал Бивер, добавив, что часовая индустрия Швейцарии представит свое видение умных часов не позже, чем на весенней выставке в Базеле. К сожалению, никаких подробностей об умных возможностях этих часов сообщено не было. Также никаких дополнительных комментариев на данный момент ни сам глава лично, ни TAG Heuer не дают.

Компания Apple, которая до сих пор отсутствовала на рынке умных часов, на прошедшей 9 сентября презентации представила Apple Watch, которые стали главной новостью данного мероприятия.
TAG Heuer выпустит умные часы под своим брендом

Высказывание Джонатана Айва о том, что Apple Watch заставит «напрячься Швейцарию», уже не выглядит голословным, несмотря на то что выхода Apple Watch, по заявлению самой Apple на презентации, стоит ждать не раньше начала 2015 года.
TAG Heuer, который является крупнейшим производителем часов в составе LVMH, уже имеет некоторый опыт в работе на рынке электроники. Так, компания отметилась элитным телефоном Meridiist, который имел часовой акцент в виде отдельного экрана для отображения времени.