ФБР закончила разработку новой системы распознания лиц

Спустя шесть лет работы и один миллиард долларов на разработку, ФБР объявило о запуске своей новой системы распознания лиц. А это значит, что уже совсем скоро фотографии лиц десятков миллионов людей будут загружаться в национальную систему США каждый день.
ФБР закончила разработку новой системы распознания лиц

NGI – программа Идентификации Нового Поколения оценивает не только лица, также она выступает в качестве базы данных национальной фото-системы, которая будет анализировать татуировки, шрамы, цвет глаз и другие детали позволяющие точно идентифицировать личность человека. ФБР ожидает, что уже к следующему году база NGI будет включать уже 52 миллиона отдельных лиц – как связанных с криминальной деятельностью, так и обычных граждан. Таким образом, если человек будет устраиваться на работу которая требует отпечатки пальцев, то сканы будут отправляться на обработку государственным службам.

Конечно, система пока не идеальна, так как слишком большое количество камер в стране пока не имеют достаточно высокого разрешения для распознания, однако это лишь дело времени. И, в связи со всем этим, вскоре анонимность в Соединенных Штатах Америки, сохранить будет значительно сложней.
ФБР закончила разработку новой системы распознания лиц