Первые смартфоны на платформе Android One поступают в продажу

В рамках конференции Google I/O 2014 компания Google представила платформу Android One, которая призвана увеличить число Android-смартфонов в мире за счет пользователей в развивающихся странах. И вот сегодня в Индии начинаются продажи первого из таких устройств — Spice Dream UNO.

В Android One содержится набор таких требований к аппаратной и программной части (шаблонов), чтобы смартфоны могли стоить около 100 долларов (или меньше). Производителям разрешено устанавливать популярные локальные приложения, но не сторонние оболочки, которые бы «загромоздили» систему.
Первые смартфоны на платформе Android One поступают в продажу

Spice Dream UNO стоит в Индии всего 6399 рупий (примерно 105 долларов или 4000 рублей по текущему курсу). При этом аппарат предлагает довольно неплохие технические характеристики.

У него 4,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 854 x 480 пикселей, четырехъядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц и графикой Mali-400, 1 ГБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти, расширяемой при помощи microSD (+35 ГБ в Google Drive).
Первые смартфоны на платформе Android One поступают в продажу

Spice Dream UNO — двухсимочный смартфон. Он получил 5-мегапиксельную основную камеру с возможностью записи Full HD видео, фронтальный 2 Мп фотомодуль и поддерживает стандарты 3G (HSPA+), Wi-Fi (802.11 b/g/n), Bluetooth 4.0 и GPS. Емкость аккумулятора — 1700 мАч.

Как отмечают в Google, пока проект осуществляется с поддержкой индийских производителей Micromax, Karbonn и Spice Mobiles. Позже похожие смартфоны можно будет купить в Индонезии, на Филиппинах и в других странах.