HTC представит ответ Apple Watch в начале 2015 года

В начале сентября появилась информация о том, что HTC отказалась от планов по выпуску смарт-часов. Предполагалось, что это произошло из-за роста себестоимости проекта, а также из-за отсутствия «вау-фактора», который мог бы привлечь потенциальных покупателей.
HTC представит ответ Apple Watch в начале 2015 года

Но по данным источников CNET, знакомых с ситуацией, тайваньский производитель все же не отказался от планов по выпуску смарт-часов и представит их в начале следующего года (видимо, в ходе выставки CES 2014 или MWC 2014). На мероприятии 8 октября их точно не покажут.

Сообщается, что HTC хочет, чтобы ее часы «выделялись из толпы» похожих друг на друга гаджетов. Отличаться они будут не только своим дизайном, но и функциональностью (действительно полезными для потребителя функциями).
HTC представит ответ Apple Watch в начале 2015 года

Ранее сообщалось, что смарт-часы HTC должны были быть созданы на базе Qualcomm Toq. Напомним, Qualcomm представила свое видение «умных» часов ровно год назад. Часы Qualcomm представляют собой работающий по Bluetooth аксессуар для Android-смартфона, который позволяет, как и все прочие умные часы, управлять смартфоном, просматривать новости, переключать треки в плеере, считать шаги или калории и звонить с помощью беспроводной гарнитуры. Основной фишкой устройства был энергоэффективный цветной E-Ink экран Mirasol.