Часы Apple необходимо заряжать каждый день

Часы Apple необходимо заряжать каждый день

Помимо массы разной информации относительно Apple Watch, компания не сообщила никаких конкретных деталей относительно того, сколько же будет работать батарея в умных часах яблочной компании. По новым данным Re/code, даже сама Apple все еще не решила дилему связанную со временем работы часов.

После того как Тим Кук на сцене упомянул о зарядке часов каждую ночь, источник в Apple имеющий отношение к часам подтвердил, что заряжать Apple Watch будет необходимо каждый вечер, что указывает на то, что батарея часов не протянет сутки. Сообщается, что компания все еще работает над улучшением батареи перед релизом, но "мы ожидаем, что люди будут заряжать часы каждую ночь, поэтому мы создали инновационное решение для зарядки комбинирующее MafSafe и индукционную зарядку," сообщил представитель Apple.

Это не только проблема Apple. Такой продукт как умные часы сам по себе имеет ряд особенностей, которые должны быть доведены до ума прежде чем их можно назвать действительно функциональными. И время работы от батареи – одна из главных проблем. Ранее уже выяснилось, что батарея Moto 360 также работает лишь около 24 часов, что достаточно много, но с учетом не самого активного использования.

Возможно звучит это не так плохо, но это определенно негативно отражается на сути девайса. Одна из главных причин для покупки умных часов в том, что они постоянно отслеживают активность человека – от сна до тренировки. Но если девайс нужно снимать для зарядки на несколько часов каждый день, то это не собранные данные.

Конечно, далеко не все фанатично заботятся о циклах сна и тому подобном. Многие не против снимать часы на пару часов в день. Однако если компании хотят конкурировать с традиционными часами и не напрягать еще одним девайсом для зарядки, стоит приложить куда больше усилий в разработке подходящей батареи, удовлетворяющей ожидания.