Новый Графеновый сенсор позволит видеть через стены

Новый Графеновый сенсор позволит видеть через стены

Помните все эти шикарные вещи, которые обещает нам использование графена? И этот чудесный материал до сих пор полон возможностей! Команда исследователей из Университета Мэриленда недавно разработала новый графеновый сенсор, который позволит людям смотреть сквозь стены, и они хотят сделать специальные очки с этим сенсором.

Данный сенсор обладает непревзойденной чувствительностью к радиации в терагерцевом диапазоне (T-лучи) при комнатной температуре. Эта уникальная часть светового спектра способна делать твердые материалы "прозрачными" – начиная от бетона, заканчивая человеческой кожей. Исторически, ученые не могли найти применение Т-лучам, так как сенсоры способные засекать их, должны были находится в условиях экстремально низкой температуры для функционирования, но графен способен делать это при температуре окружающей среды.

Одно из первых применений, которое приходит в голову – это очки для военных, которые смогут смотреть сквозь стены в зонах военных действий. Кроме того Т-лучи можно использовать вместо рентгеновских лучей без вреда здоровью.

К сожалению пока нет никакой информации о том, когда можно ждать прототипы или рыночные продукты, так как сейчас производство графена обходится очень дорого.