Скандал на IFA 2014: сотрудник LG портил продукцию Samsung

За день до открытия выставки IFA 2014 в одном из павильонов с бытовой техникой Samsung полицией был задержан представитель компании LG. Его обвинили в умышленной порче стиральных машин конкурента.
Скандал на IFA 2014: сотрудник LG портил продукцию Samsung

Полицию вызвали сотрудники павильона, которые заметили, что представитель LG повредил дверцы у четырех стиральных машин Samsung Crystal Blue. Полиция опросила виновника происшествия, а также других представителей корейской компании, однако дело заведено не было — LG решила выкупить у Samsung все поврежденные стиральные машины.

В LG отрицают преднамеренное повреждение продукции конкурента. Даже несмотря на то что, по утверждению Samsung, камеры наблюдения зафиксировали момент, когда сотрудник компании специально давил на дверцы, чтобы те потом не закрылись. «Сотрудник компании всего лишь проверял стиральные машины. Дверцы у тех болтались, и поэтому его обвинили в причинении вреда, — отметили в пресс-службе LG. — Это всего лишь один из многих подобных инцидентов, которые случаются в ходе крупных выставок».
Скандал на IFA 2014: сотрудник LG портил продукцию Samsung

Представитель LG отметил, что у них не было намерения портить продукцию конкурента. А если бы такое желание и возникло, то они бы послали на задание профессионала, которого было бы не так просто задержать. По данным пресс-службы LG, их специалисты исследовали продукцию многих конкурентов, но внезапно сломались лишь «продукты конкретной марки».