Google использует работников NASA для тестирования умных машин

Google использует работников NASA для тестирования умных машин

Умные машины Google в Калифорнии должны быть обязательно оснащены обычными инструментами для вождения – педалями и рулем, даже если они используются для тестирования. Однако Google нашла лазейку, решив использовать сотрудников NASA из Исследовтельского Центра Эймса в качестве подопытных субъектов.

Google договорилась с менеджментом центра по тестированию умных авто на кампусе, где работает более 2000 сотрудников NASA. Почему именно тут? А дело в том, что кампус расположен в области Федерального Аэродрома Моффет, на который не распространяются закоы Калифорнии.

Впрочем, далеко не все сотрудники NASA рады тому, что теперь на их дорогах находятся беспилотные автомобили. Они не выступают против самих авто, а, скорее, против правления исследовательского центра, которое превратило его в большую тестовую площадку с людьми вместо хомячков.

Google настаивает на том, что тестирование будет проходить в безопасных условиях и опасаться нечего. Компани намерена приступить к тесту нового прототипа умной машины с Октября этого года вплоть до 2018 года.