HTC отказалась от планов по выпуску смарт-часов

В конце августа last-gamer.com писал о том, что HTC может представить в рамках выставки IFA 2014 не только флагман линейки Desire (читайте о нем подробнее), но и свои первые носимые гаджеты. Этого не случилось и, судя по всему, не случится в ближайшем будущем.
HTC отказалась от планов по выпуску смарт-часов

Как сообщает Pocket-lint, HTC на неопределенное время заморозила свои планы по выпуску носимых гаджетов. Точная причина не называется, но предположительно это произошло из-за роста себестоимости проекта, а также из-за отсутствия «вау-фактора», который мог бы привлечь потенциальных покупателей.

Ожидалось, что смарт-часы HTC должны были быть созданы на базе Qualcomm Toq. Напомним, Qualcomm представила свое видение «умных» часов ровно год назад. Часы Qualcomm представляют собой работающий по Bluetooth аксессуар для Android-смартфона, который позволяет, как и все прочие умные часы, управлять смартфоном, просматривать новости, переключать треки в плеере, считать шаги или калории и звонить с помощью беспроводной гарнитуры. Основной фишкой устройства был энергоэффективный цветной E-Ink экран Mirasol.
HTC отказалась от планов по выпуску смарт-часов

Интересно, что практически все конкуренты HTC уже представили свои новейшие носимые гаджеты в рамках выставки IFA 2014 или раньше, а уже на следующей неделе мы, скорее всего, увидим первые смарт-часы Apple. Однако тайваньский производитель почему-то не спешит на этот рынок.