Apple не признает свою вину в «утечке» фотографий звезд

Apple не смогла остаться в стороне от скандала со взломом iPhone известных актрис, в результате которого сеть наводнили их интимные фотографии и видео. Компания выпустила официальный пресс-релиз, в котором заявила о своей непричастности к пикантному скандалу.
Apple не признает свою вину в «утечке» фотографий звезд

Apple утверждает, что взлом iPhone звезд никак не связан с уязвимостями в системе защиты сервисов Apple — iCloud, Find My iPhone либо каких-то других. По мнению представителя Apple, знаменитости всегда являлись предметом хакерских атак, и произошедший случай — не что иное, как целенаправленный взлом их смартфонов путем подбора e-mail и паролей. Apple утверждает, что пароли могли быть, например, похищены при помощи сторонних приложений и сервисов, не имеющих прямого отношения к корпорации из Купертино.

Разумеется, сложно было ожидать иного ответа от Apple — иначе это могло серьезно повлиять на ее репутацию и, как следствие, на продажи iPhone и других гаджетов. Компания также заявила, что она продолжит активную работу с правоохранительными органами для поиска злоумышленников.
Apple не признает свою вину в «утечке» фотографий звезд

Однако факт остается фактом. Разумеется, хакеры постоянно пытаются взломать смартфоны и ноутбуки знаменитостей в поиске пикантных подробностей их личной жизни, однако на сей раз взлом очевидно был массовым. Также очевидно, что он произошел сразу после обнаружения уязвимости в Find My iPhone, а после закрытия этой «дыры» о новых взломах мы уже не слышали.