Хакер взломал iCloud знаменитостей и выложил их откровенные фото

Российские хакеры предупреждали — нельзя хранить на iPhone ценную информацию, так как она может быть легко похищена злоумышленниками. Они наглядно это продемонстрировали, взломав Twitter Дмитрия Медведева. Но это были лишь «цветочки» — сейчас хакеры выложили в сеть целые архивы с фото и видео американских звезд различного, в том числе интимного, характера.

Отмечается, что похищенные снимки ряда звезд находились в их iCloud. В руки хакеров попали интимные фотографии и видео таких звезд, как Дженнифер Лоуренс, Кейли Куоко (звезда сериала «Как я встретил вашу маму»), Кейт Аптон, Виктория Джастис, Мэри Элизабет Уинстэд, Кирстен Данст, и других. Большинство из снимков среднего качества, поэтому в сети уже появились шутки в духе «надеюсь, что в новом iPhone будет камера получше».
Хакер взломал iCloud знаменитостей и выложил их откровенные фото
Дженнифер Лоуренс в роли Мистик, фильм «Люди Икс»


Представитель Дженнифер Лоуренс уже подтвердил журналистам подлинность фотографий актрисы, назвав произошедшее вопиющим нарушением. Он обратился к властям и требует наказать не только самих хакеров, но и всех, кто разместит украденные фото. Будучи проектом о технологиях, Last-Gamer.Com по понятным причинам не публикует снимки, но при желании вы их найдете в интернете на других сайтах соответствующей (и не очень) тематики, например здесь.

После подобных «утечек» хочется еще раз предупредить пользователей о том, что не стоит хранить «очень личные» фотографии на своих смартфонах. Снимайте на «зеркалку» — и качество будет выше, и контент сохраннее.