Apple превратит iPhone 6 в кошелек

Bloomberg, опираясь на источники, знакомые с ситуацией, сообщил, что Apple хочет превратить iPhone 6 в мобильный кошелек. 9 сентября, в ходе презентации своих новых гаджетов, американская компания должна объявить о заключении соглашения с платежными системами Visa, MasterCard и American Express.
Apple превратит iPhone 6 в кошелек

Ранее мы уже слышали, что в iPhone 6 наконец-то появится NFC-чип. Bloomberg подтверждает эту информацию — при помощи смартфона Apple можно будет совершать мобильные платежи.

Интересно, что Google уже довольно давно пытается превратить Android-смартфоны в мобильные кошельки и вкладывается в технологии, которые бы позволили производить оплату при помощи смартфона в обычных магазинах. Однако особого успеха в этом направлении у нее пока нет. Однако американские ритейлеры наверняка не пройдут мимо инициативы Apple, учитывая популярность iPhone в США. Как отметил аналитик Creative Strategies Бен Баджари, «Apple управляет стандартами в индустрии и является двигателем рынка. Когда Apple что-то выпускает, индустрия следует за ней».
Apple превратит iPhone 6 в кошелек

По последним данным, у 4,7-дюймового iPhone 6 будет 64-битный процессор A8, 13-мегапиксельная камера и аккумулятор на 1810 мАч. 5,5-дюймовая модель (она, вероятно, получит название iPhone 6L) сможет похвастать аккумулятором на 2915 мАч.

Официально подтверждено, что презентация Apple iPhone 6 состоится 9 сентября. В продаже смартфон появится, предположительно, 19 сентября. В этом году Россия может войти во «вторую волну» продаж новых iPhone. По данным информированных источников, iPhone 6 может официально появиться в России уже спустя пару недель после старта продаж гаджета в США.