HTC One (M8) for Windows будет продаваться в Европе

Представленный недавно смартфон HTC One (M8) for Windows, к сожалению любителей платформы Windows Phone, оказался эксклюзивом для американского оператора Verizon. Однако, как выяснилось, HTC не отказалась от планов по глобальному релизу устройства.
HTC One (M8) for Windows будет продаваться в Европе

Пару дней назад международная версия HTC One (M8) for Windows, поддерживающая европейские LTE-частоты, прошла сертификацию в Wi-Fi Alliance. Этот факт говорит о том, что скоро (видимо, после завершения эксклюзивного периода в Verizon) устройство можно будет приобрести и у нас.

Напомним, HTC One (M8) for Windows и является точной копией Android-флагмана. Кроме того, здесь присутствуют все фирменные приложения и сервисы, включая BlinkFeed.

HTC One (M8) for Windows получил 5-дюймовый Super LCD3 дисплей с Full HD разрешением, защищенный стеклом Corning Gorilla Glass 3, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, расширяемой еще на 128 ГБ.
HTC One (M8) for Windows будет продаваться в Европе

У него 5-мегапиксельная фронтальная камера и двойная 4-ультрапиксельная тыльная (со всеми фишками вроде 3D-эффектов, рефокусировки и т. д.), фронтальные стереодинамики Boomsound и аккумулятор на 2600 мАч. HTC One (M8) for Windows стал первым WP-смартфоном, поддерживающим технологию Voice over LTE (VoLTE, голос в сетях LTE).

Новый смартфон работает под управлением новейшей Windows Phone 8.1 Update 1 и поддерживает фирменные чехлы Dot View. Как и в Android-версии, на них будут отражаться уведомления, входящие вызовы, погода и т. д. Кроме того, свайпом вниз здесь можно активировать голосового помощника Cortana.