12,9-дюймовый iPad появится в следующем году

Примерно год назад в сети начали появляться слухи о том, что Apple планирует выпустить на рынок планшет третьего размера — с диагональю экрана 12,9 дюйма. Как выяснилось, информация имела под собой реальную основу. В этом году огромного планшета мы не увидим, это, по данным Bloomberg, произойдет в следующем.
12,9-дюймовый iPad появится в следующем году

Как сообщает авторитетный источник, массовое производство 12,9-дюймового Apple iPad должно стартовать в начале 2015 года. Соответственно, на рынке гаджет должен появиться в первой половине следующего года. Других подробностей на данный момент нет.

Аналитики предполагают, что Apple, учитывая падение продаж своих планшетных компьютеров, решила активно поработать с такими сегментами потребителей, как бизнес, образовательные и правительственные учреждения, которые заинтересованы в планшетах больших размеров. Уже неоднократно говорилось, что Apple работает над возможностью разделения экрана iPad для одновременной параллельной работы двух приложений, на 12,9-дюймовом дисплее такая опция будет еще более востребована.
12,9-дюймовый iPad появится в следующем году

При этом отказываться от текущих моделей устройств Apple пока не намерена — до конца текущего года потребители смогут приобрести обновленные планшеты с диагональю 9,7 и 7,9 дюйма. Кроме того, Bloomberg подтвердил, что 9 сентября Apple официально представит новые смартфоны. По данным издания, мы увидим аппараты с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюйма (здесь никаких секретов уже нет).