iPhone 6s: первая информация

Практически каждый день появляется новая информация, касающаяся неанонсированного пока Apple iPhone 6. Но пройдет 9 сентября (предполагаемая дата анонса гаджета) и хай-тек мир заговорит о его преемнике. Китайский ресурс Economic Daily News предлагает начать делать это уже сейчас, опубликовав данные о следующем смартфоне Apple — iPhone 6s.

Китайский ресурс сообщает, что крупнейший мировой контрактный производитель чипов TSMC уже заключил соглашение с Apple и начнет массовое производство процессоров А9 в первом квартале 2015 года.
iPhone 6s: первая информация

Чипы А9 должны стать «сердцем» нового Apple iPhone 6s — преемника iPhone 6. Скорее всего, эти же процессоры будут предназначены и для второго поколения 5,5-дюймовых планшетофонов, которые мы также увидим в 2015 году.

Процессоры А9 будут выполнены по новейшему 16-нанометровому процессу, что позволит сделать чипы компактными, производительными и в то же время весьма энергоэффективными. Изначально планировалось начать производство A9 во втором квартале 2015 года, однако, чтобы успеть выполнить огромный заказ американской компании, выпуск перенесли на более ранний срок.
iPhone 6s: первая информация

А пока нас ждет iPhone 6. Напомним, что его продажи стартуют в пятницу 19 сентября. В этом году Россия может войти во «вторую волну» продаж новых iPhone. По данным информированных источников, iPhone 6 может официально появиться в России уже спустя пару недель после старта продаж гаджета в США.