Rockchip будет выпускать чипы для модульного смартфона Google

Google одновременно работает над множество проектами, и следить за всеми должно быть не просто. Google посадила компьютеры на лица, отправила интернет в атмосферу, создала умные контактные линзы... . Project Ara – один из амбициозных проектов компании по созданию модульного смартфона.

На днях Google объявила, что команда Project Ara будет работать совместно с Rockchip – Китайском производителе "систем на чипе," что позволит пододвинуть девайс ближе к реализации. Rockchip известна тем, что выпускает бюджетные процессоры и три месяца назад стала работать с Intel по введению архитектуры основанной на разработках Intel. Но, в случае с Ara, система на чипе Rockchip должна работать в необычной модульной среде, а это значит, что чип должен работать скорее как процессор приложений, чем быть ядром и душой девайса. Благодаря такому подходу Google избегает необходимости внедрения соединяющего чипа.

В итоге получится, что процессор скорее будет нодом сети, с единым, универсальным интерфейсом, выполняя роль хаба для всех элементов. Демо-процессор Rockchip UniPro ожидается в начале 2015 года.