Изогнутый 4K OLED-телевизор LG поступает в продажу

Компания LG сообщает, что уже на следующей неделе в Корее будет открыт предзаказ на ее самые продвинутые телевизоры — модели с изогнутым 4K OLED экраном. В самое ближайшее время новинки можно будет приобрести и в Европе.

Впервые изогнутые OLED-телевизоры с 4K-разрешением LG показала в январе в рамках выставки CES 2014, но только сейчас удалось наладить их массовое производство.
Изогнутый 4K OLED-телевизор LG поступает в продажу

Телевизоры LG представлены в двух модификациях — с 65-дюймовым и 77-дюймовым дисплеями. Ожидается, что цена младшей модели будет на уровне 7000 долларов, старшая будет стоить около 12 000 долларов.

Напомним, что основной конкурент LG на рынке OLED-телевизоров — компания Samsung — недавно приостановила выпуск новых моделей OLED TV. Корейский производитель отказался от планов по запуску нового завода по производству OLED-панелей для телевизоров, считая данную затею неэффективной. Корейского производителя отпугивает неэффективность производства данных матриц в условиях жесткой ценовой конкуренции на телевизионном рынке.
Изогнутый 4K OLED-телевизор LG поступает в продажу

Главным виновником высокой стоимости OLED телевизоров называют неэффективность изготовления OLED-панелей (большой объем брака). Поэтому производителям гораздо проще обратить внимание на 4K-телевизоры с обычной ЖК-матрицей.