Google тестирует автономные машины в стиле Матрицы

Google тестирует автономные машины в стиле Матрицы

Где-то в стенах Googleplex, Google создала цифровую симуляцию всей дорожной системы Калифорнии для тестирования своих автономных машин. По словам Google, это позволяет осуществить десятилетия реального тестирования за считанные часы.

Google настолько уверена в своей системе, что компания лоббирует сертификацию умных автомобилей в Калифорнии исключительно на основе виртуальных тестов. Роб Медфорд, директор по безопасности автономных автомобилей Google написал письмо в начале 2014 года к штату Калифорния. В письме сказано, что компьютерные симуляции являются более ценными, так как позволяют производителям тестировать софт в условиях гораздо более сложных, чем это возможно в реальности.

К сожалению, штат пока не спешит принимать сторону Google и настаивает на физическом тестировании. Кроме того, были даже введены новые правила требующие от Google использовать дополнительную систему управления в автомобили – просто на всякий случай.

The Guardian сообщает, что система позволила машинам Google проехать уже более 4 миллионов миль по виртуальной Калифорнии, сталкиваясь со множеством проблем, вроде виляющих водителей, велосипедистов и непредсказуемых пешеходов. В реальности же машины Google проехали около 700 тысяч миль.