Раскрыты все секреты Sony Xperia Z3

Благодаря множеству «утечек» мы знаем о новом флагманском смартфоне Sony практически все. «Последней каплей» стала сертификация в китайской TENAA, которая подтвердила ключевые спецификации девайса, а также показала, как будет выглядеть Xperia Z3.

Итак, по новым данным, Sony Xperia Z3 получит четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,4 ГГц, графику Adreno 330, 5,3-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, 3 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, а также две камеры — 2,1 и 20,7 Мп. Изначально смартфон будет работать под управлением Android 4.4.4 KitKat.
Раскрыты все секреты Sony Xperia Z3
Раскрыты все секреты Sony Xperia Z3
Раскрыты все секреты Sony Xperia Z3

Ранее также сообщалось, что Xperia Z3 будет тоньше и легче предшественника и получит новый дизайн. Что ж, внешний вид аппарата действительно немного поменялся, однако ничего необычного мы не видим. А некоторые моменты (например, широкие по нынешним меркам рамки вокруг дисплея) вполне могут смутить потенциального покупателя, особенно учитывая тот факт, что характеристики по сравнению с Xperia Z2 практически не изменились.

Остается надеяться, что у Sony еще остались некие козыри в рукаве, которые она раскроет в ходе официальной презентации гаджетов. Напомним, анонс Sony Xperia Z3, Xperia Z3 Compact и SmartWatch 3 намечен на 3 сентября, он пройдет в рамках выставки IFA 2014.