HP впервые за 3 года зафиксировала рост выручки

Компания Hewlett-Packard сообщила, что впервые за последние 12 кварталов (3 года) она зафиксировала рост выручки. Тем не менее это не означает каких-то кардинальных перемен — глава компании Мэг Уитман предупредила, что уже в следующем квартале роста может и не быть.
HP впервые за 3 года зафиксировала рост выручки

Правда, рост оказался незначительным и составил 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее это событие важно для американской компании, которая 11 финансовых кварталов подряд показывала исключительно снижение выручки.

Выручка Hewlett-Packard за прошедший квартал составила 27,6 миллиарда долларов, тогда как годом ранее данный показатель был на уровне 26,3 миллиарда долларов. Несмотря на рост выручки, существенно сократилась прибыль — на 29% с 1,4 до 1 миллиарда долларов.

Глава компании Мэг Уитман довольно осторожно высказалась о возможных результатах следующего квартала. По ее словам, в ближайшие три месяца роста выручки может и не быть.
HP впервые за 3 года зафиксировала рост выручки

Рост выручки показали подразделения Personal Systems (12%) и Enterprise Group (2%). Подразделения Printing, Enterprise Services, Software и Financial Services свои показатели ухудшили (на 4, 6, 5 и 3% соответственно).

В HP сообщили, что продажи их компьютеров выросли. Этому, в том числе, способствовало прекращение поддержки Microsoft Windows XP. В потребительском сегменте продажи ПК выросли на 8%, в коммерческом — на 14%. Продажи десктопов увеличились на 9%, ноутбуков — на 18%.